В Казахстане арестован экс-министр спорта и культуры

© Sputnik / Болат ШайхиновАрыстанбек Мухамедиулы
Арыстанбек Мухамедиулы - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновника обвиняют в краже свыше 336 тыс. долларов. В данный момент он находится под стражей, специалисты продолжают следствие
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Бывший министр культуры и спорта Казахстана, ныне директор Национального музея республики Арыстанбек Мухамедиулы арестован по подозрению в коррупции.
Информацию подтвердила антикоррупционная служба Казахстана.

"Двадцать восьмого мая с санкции суда в отношении директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы избрана мера пресечения "содержание под стражей", - говорится в релизе.

В данный момент в интересах следствия подробности дела не разглашаются, поскольку продолжается расследование.
Ранее 16 мая антикоррупционная служба Казахстана сообщала, что в отношении руководства Национального музея республики проводится досудебная проверка по признакам хищения бюджетных средств.
Ведомство уточнило, что речь идет о 146 млн тенге (более 336 тыс. долларов), взятых, предположительно, из договора о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".
Экс-президент Молдовы Додон арестован
Мухамедиулы получил назначение на пост министра спорта и культуры в августе 2014 года и проработал в должности почти пять лет.
С 2019-го является директором Национального музея Казахстана.
Лента новостей
0