Косово и газовый вопрос: переговоры Путина и Вучича

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва и Белград обсудили ключевые вопросы, касающиеся мировой политической повестки и энергетических контрактов по поставкам углеводородов
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Сербии Александр Вучич провели телефонный разговор.
В ходе беседы лидеры обсудили последние события в мире, сообщает Кремль.
"Продолжен обмен мнениями по ряду международных тем – ситуации на Украине и развитию событий вокруг Косово", - говорится в релизе.
Путин и Вучич не обошли стороной вопрос о поставках газа.
"Условлено, в частности, о том, что Россия и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию", - передает Кремль.
Кроме того, стороны подтвердили стремление и впредь укреплять стратегическое партнерство на основе традиционно тесных связей народов двух стран.
Напомним, личная встреча президента РФ Владимира Путина с сербским коллегой Александром Вучичем состоялась 25 ноября 2021 года.
Сербские фанаты выступили в поддержку России на матче Евролиги
Главной темой разговора тогда стало долгосрочное энергетическое соглашение по поставкам газа, поскольку завершался исторический 10-летний контракт, подписанный еще в 2012-м.
Помимо этого, лидеры обсудили партнерство в ключевых сферах, включая экономическую, культурную и военную. Также поднимался вопрос безопасности на Балканах и решения косовской проблемы.
Лента новостей
0