Братские отношения: Рахмон и Алиев обменялись праздничными телеграммами

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Таджикистана Эмомал Рахмон
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Таджикистана Эмомал Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры двух государств в сообщениях отметили как многовековую историю взаимовыгодного партнерства, так и потенциал его дальнейшего развития
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил азербайджанского коллегу Ильхама Алиева с 30-й годовщиной установления дипломатических отношений между государствами.
В своей телеграмме таджикский лидер передал теплые поздравления и добрые пожелания в честь знаменательной даты.
Кроме того, он отметил давние традиции дружбы и сотрудничества Душанбе и Баку, основанные на принципах взаимного уважения.
"Оценивая совместно пройденный за три десятилетия путь, с удовлетворением хотел бы отметить последовательное расширение и укрепление многопланового взаимодействия наших стран", - добавил президент.
Рахмон выступил за дальнейшее укрепление братских отношений с Азербайджаном, отдельно Алиеву пожелал здоровья и политических успехов, а народу страны - мира, благополучия, прогресса и стабильного развития.
В свою очередь азербайджанский лидер подчеркнул вклад Рахмона в успех двусторонних контактов, указав на его визиты в Баку.
"Особую роль в укреплении наших отношений сыграли взаимные визиты на высшем и высоком уровнях. В этом контексте Ваши визиты в Азербайджан и мои поездки в Таджикистан создали условия для углубления нашего сотрудничества", - сказал он.
Душанбе и Баку хотят открыть прямое авиасообщение
Алиев выразил уверенность, что Таджикистан и Азербайджан смогут развить уже сложившиеся отношения на принципах взаимного понимания и поддержки.
Также он пожелал Рахмону здоровья, а таджикскому народу - благополучия и вечного процветания.
Лента новостей
0