Бразилия под водой: в чудовищном наводнении погибли десятки человек - видео

Территория затопления  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ливни в Бразилии унесли жизни более 80 человек - страна в этом году страдает от сильных осадков, которые продолжаются несколько дней
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. В северных районах Бразилии продолжительные ливни превратились в крупное наводнение, которое унесло жизни десятков человек, сообщает телеканал Globo.
По предварительной версии, к этому моменту общее число жертв последствий дождей выросло до 84 человек.
Власти страны продолжают поиски еще 56 граждан, которые пока числятся пропавшими без вести.
На кадрах видео, которое появилось в соцсетях, заметно, что местами стихия разбушевалась настолько, что потоком смывала жилые дома, расположенные преимущественно на холмах.
Так, по данным правительства, свыше 760 человек покинули эти территории из-за разгула стихии. Местные власти подсчитывают ущерб, который нанесли тропические ливни, спасатели оказывают людям необходимую помощь, открыты пункты временного размещения пострадавших.
Ужасный потоп в Малайзии: последние новости и видео
Проливные дожди на северо-востоке Бразилии начались еще 27 мая, ливни обрушились на два крупных города на Атлантическом побережье. Наибольшее количество пострадавших и погибших приходится на штаты Пернамбуку и Алагоас.
Отметим, что с начала 2022 года это уже не первое крупное наводнение в стране. Так, в январе в Бразилии из-за наводнения погибли около 20 человек.
По всему Таджикистану перекрывают автодороги из-за схода селей
В апреле сильные ливни обрушились на бразильский штат Рио-де-Жанейро, а в феврале из-за паводков в Петрополисе погибли 152 человека, среди них 27 несовершеннолетних.
Власти рассказали, что это был самый сильный дождь с 1932 года, и назвали ту трагедию исторической.
Лента новостей
0