Плодотворные переговоры: Рахмон подвел итоги встречи с Раиси

© Дафтари матбуоти презтиденти ҶТМулоқоти Раҳмон ва Раисӣ дар Теҳрон
Мулоқоти Раҳмон ва Раисӣ дар Теҳрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана сделал ряд заявлений сразу после встречи с главой Ирана Ибрахимом Раиси по итогам официального визита
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о проведении плодотворных переговоров в атмосфере взаимопонимания, доверия и уважения с иранской стороной, сообщает пресс-служба главы государства.
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи в Тегеране, Рахмон рассказал, что стороны обсудили важные вопросы сотрудничества.
Он подчеркнул, что за 30 лет дипломатических отношений Таджикистан и Иран расширили уровень сотрудничества.
"Мы рассматриваем сегодняшнюю встречу и переговоры как продолжение неустанных усилий обеих сторон", - отметил таджикский лидер.
Стороны призвали к укреплению усилий в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью и киберпреступностью.
В этой связи особое внимание было уделено текущей ситуации в соседнем Афганистане. Таджикистан выразил поддержку всем политическим, дипломатическим и гуманитарным усилиям, направленным на обеспечение безопасности и предотвращение человеческих трагедий в этой стране.
В Тегеране состоялись переговоры Рахмона и Раиси
А еще во время визита был подписан новый пакет документов, охватывающий экономику, торговлю, транспорт, энергетику, культуру и другие области.
"В интересах обеих сторон дальнейшее укрепление конструктивного многоуровневого политического диалога, играющего важную роль", - заметил Рахмон.
Кроме того, стороны подписали долгосрочную программу торгово-экономического сотрудничества до 2030 года, а также соответствующие документы по созданию и функционированию Совместной таджикско-иранской торгово-промышленной палаты и Совместного инвестиционного совета.
Страны договорились продолжить плодотворное сотрудничество в рамках международных и региональных организаций.
Лента новостей
0