В Тегеране состоялись переговоры Рахмона и Раиси

© Пресс-служба президента ИранаВстреча Рахмона и Ибрагима Раиси в Тегеране
Встреча Рахмона и Ибрагима Раиси в Тегеране - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Таджикистана и Ирана приняли участие в официальной церемонии встречи в Иране
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. В Тегеране состоялись переговоры президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Ирана Ибрахима Раиси, сообщает пресс-служба таджикского лидера.
До начала беседы прошла официальная церемония встречи во Дворце президента Ирана, где лидеров двух стран встречала рота почетного караула, а также прозвучали государственные гимны.
Перед дворцом также были подняты национальные флаги.
Известно, что после этого Раиси ознакомился с членами официальной делегации из Таджикистана. Что касается деталей переговоров, то они пока не раскрываются.
При этом ранее сообщалось, что в ходе запланированных переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы отношений Душанбе и Тегерана.
Стали известны темы переговоров Рахмона и Раиси в Иране
Будет подписан ряд документов, направленных на расширение двустороннего партнерства в экономической, научной, политической и культурной сферах.
Напомним, что президент Таджикистана прилетел в столицу Ирана 29 мая. У него запланирован двухдневный визит.
В состав делегации глава МИД Сироджиддин Мухриддин, министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума, министр экономического развития и торговли Завки Завкизода, глава Минфина Файзиддин Каххорзода и ряд других высокопоставленных лиц.
Лента новостей
0