Стали известны темы переговоров Рахмона и Раиси в Иране

© Дафтари матбуоти презтиденти ҶТЭмомали Рахмон президент РТ и Сайид Иброхим Раиси, президент Ирана
Эмомали Рахмон президент РТ и Сайид Иброхим Раиси, президент Ирана - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Душанбе и Тегеран ожидает исторический разговор, итогом которого может стать ряд договоренностей в сферах взаимовыгодных интересов
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. После прилета в Иран президента Таджикистана Эмомали Рахмона ждут переговоры на высшем уровне, сообщает пресс-служба главы государства.
"В ходе запланированных переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы двусторонних и многосторонних отношений Душанбе и Тегерана", - говорится в заявлении.
Ожидается, что по итогам беседы будет подписан целый ряд документов, направленных на расширение двустороннего партнерства.
Речь идет о экономической, научной, политической и культурной сферах, пояснил собеседник агентства.
В Тегеране глава республики планирует провести два дня.
Ранее стало известно, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон направился с официальным визитом в Иран.
В состав его делегации вошли глава МИД Сироджиддин Мухриддин, министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума, министр экономического развития и торговли Завки Завкизода, глава Минфина Файзиддин Каххорзода и ряд других высокопоставленных политиков.
О готовящейся поездке Рахмона в Иран стало известно после телефонного разговора с главой государства Ибрахимом Раиси, который пригласил таджикского коллегу совершить официальный визит.
В Душанбе будут делать иранские беспилотники
Предыдущая встреча лидеров Таджикистана и Ирана состоялась в сентябре 2021 года в Душанбе. Тогда новоизбранный иранский лидер совершил свой первый международный визит на посту президента.
По итогам переговоров стороны смогли заключить восемь документов о двустороннем партнерстве.
Лента новостей
0