Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВСУ атаковали российские Су-25 и жестоко поплатились: видео из кабины пилота

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские военные пытались атаковать российские штурмовики: Су-25 умело уклонились от выпущенных по ним снарядов и ответили мощнейшим ударом
Министерство обороны России показало видео, в котором штурмовики Су-25 на предельно малой высоте уничтожают замаскированные позиции Вооруженных сил Украины.
Военный самолет нанес удары ракетами С-13 "Тулумбас": техника и вооружение противника разлетелись в щепки.
Видео позволяет проследить процесс атаки глазами пилота. Штурмовики выполняют в воздухе опасные маневры. Су-25 наклоняются на бок, пикирует, подбирается к цели и поражает ее за секунды, выпустив несколько ракет.
Сразу после залпа с большой перегрузкой самолеты показывают противозенитный маневр.
"Пуски ракет выполнялись парами штурмовиков с малых высот. Для противодействия средствам ПВО противника летчики производили отстрел тепловых ловушек и выполняли противоракетное маневрирование", - отметили в Минобороны РФ.
О миссии рассказал пилот Евгений. По его словам, штурмовикам предстояло выполнить довольно сложную работу.
"Пехота подтверждает, что по многим из нас бывают пуски, для этого выполняем маневрирование с предельными перегрузками на предельно малых высотах", - поделился летчик.
Летчик российского Су-25 посадил самолет после ракетного обстрела - видео
Он добавил, что им приходится тянуть "до таких сил, чтобы быстрее сорвать захват, маневрирование выполняю за своим ведущим, он нас приводит к цели и от нее отводит".
Лента новостей
0