Рахмон и лидер Исламской революции Ирана обсудили внешние угрозы

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон провел встречу с Оятулло Сайидом Али Хоманейи
Эмомали Рахмон провел встречу с Оятулло Сайидом Али Хоманейи - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмомали Рахмон и Оятулло Сайидом Али Хоманейи обсудили ситуацию в Афганистане и договорились укреплять связи в направлении борьбы с терроризмом
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Во время официального визита в Тегеран президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с лидером Исламской революции Ирана Оятулло Сайидом Али Хоманейи, сообщает пресс-служба главы государства.
Стороны говорили о двустороннем сотрудничестве между странами, а Рахмон также выразил признательность за теплый прием иранских властей.

"Мы сторонники продолжения созидательного политического диалога высокого уровня", - заверил глава государства и отметил, что Таджикистан всегда был приверженцем расширения многоплановых отношений с Ираном.

Кроме того, во время переговоров обсудили тему сотрудничества в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной сферах.
Были затронуты вопросы в области безопасности и других направлениях, представляющих взаимный интерес.
Рахмон и Оятулло Сайид Али Хоманейи также обсудили ситуацию в Афганистане и договорились укреплять связи в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков. Совместными усилиями препятствовать транснациональной организованной преступности.
Отмечалось, что поддержка Таджикистаном полноправного членства Ирана в Шанхайской организации сотрудничества является свидетельством взаимовыгодных двусторонних отношений двух стран на международной арене.
В пресс-службе также уточняется, что стороны обсуждали и другие вопросы, представляющие интерес.
Душанбе заинтересован в использовании крупных морских портов в Тегеране
Напомним, что 29 мая президент Таджикистана вместе с большой правительственной делегацией приехал по приглашению главы Ирана в столицу этой страны. Он уже провел переговоры с лидером Ибрахимом Раиси.
Во время визита подписан новый пакет договоренностей, охватывающий экономику, торговлю, транспорт, энергетику, культуру и другие области.
Лента новостей
0