В горах ГБАО ликвидировали разыскиваемых членов ОПГ

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАвтомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района
Автомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД сообщило о ликвидации 5 человек в ходе антитеррористической операции, прошедшей утром 31 мая на территории Рушанского района
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. В Горном Бадахшане провели антитеррористическую операцию, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.
Сообщается, что 31 мая в Рушанском районе ГБАО в 09:30 по местному времени были ликвидированы члены организованной преступной и террористической группы.
Это произошло в высокогорьях селения Дерзуд на высоте 2,8 тыс. метров над уровнем моря и на расстоянии 1 км от афганской границы. В ведомстве уточнили, что члены ОПГ были нейтрализованы после того, как оказали вооруженное сопротивление.
Среди них - пять человек, находившихся с 18 мая текущего года в официальном розыске.
"Преступникам несколько раз было предложено добровольно сдаться в правоохранительные органы", - уточнил источник.
Кроме того, отмечается, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан один из руководителей террористической группы, житель села Вамар.
При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты снайперская винтовка, патроны, пулеметы Калашникова с 150 патронами, противотанковый гранатомет с тремя снарядами, четыре автомата Калашникова с пятью магазинами и сотнями патронов. А также пять ручных гранат, два пистолета Макарова с 50 патронами.
Кто сдался добровольно: МВД опубликовало список участников протестов в ГБАО
В министерстве напомнили, что 18 мая 2022-го в центре Рушанского района ГБАО вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ. Погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
Лента новостей
0