Встреча Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с двухдневным визитов в Узбекистан по приглашению главы республики Шавката Мирзиёева

Рахмон собирается в Узбекистан: подробности

© Пресс-служба президента РТПрезидент РТ Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, архивное фото
Президент РТ Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках визита в соседнюю республику состоится встреча с главой Узбекистана, а также участие в экономическом и инвестиционном форуме
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправится с визитом в Узбекистан, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на таджикского посла в Узбекистане Абдуджаббора Рахмонзоду.
Уточняется, что в рамках визита планируется деловая встреча, экономический и инвестиционный форум, региональная научно-практическая конференция и ряд других культурных мероприятий.
Что касается даты визита, то, по словам дипломата, поездка планируется "в ближайшие дни", но точное число пока не сообщается.
Рахмонзода также рассказал, что во время визита планируется расширение вопросов сотрудничества, направленных на укрепление дружеских отношений.
Отметим, что ранее в Душанбе состоялось 9-е заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Узбекистана. На нем обсуждался комплекс вопросов двустороннего сотрудничества.
Мирзиёев пригласил Рахмона в Узбекистан
Кроме того, недавно главы двух стран провели телефонный разговор. В этой беседе президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пригласил Эмомали Рахмона посетить страну с официальным визитом в соответствующее время.
Напомним, Мирзиёев приезжал в Таджикистан в июне 2021 года. Помимо Душанбе, глава Узбекистана также побывал на севере страны, в Согдийской области.
Лента новостей
0