Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Секретное оружие" России сорвало атаку Украины и ввергло ВСУ в ужас

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота расчетов РСЗО "Град" в ходе специальной военной операции на Украине
Работа расчетов РСЗО Град в ходе специальной военной операции на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское оружие, с помощью которого удалось остановить контрнаступление украинских военных, ввело в замешательство экспертов
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. "Секретное оружие" России сорвало контрнаступление Вооруженных сил Украины под Херсоном. Военнослужащие предприняли две попытки, которые не увенчались успехом.
По словам очевидцев, ВСУ попали под внезапные удары и взрывы. При этом никто не слышал характерного рева авиации и работы артиллерии.
Загадочное вооружение вызвало споры среди военных экспертов. Они предположили, что это могут быть "прыгающие" мины ПТКМ-1Р, которые выпускают с 2020 года, пишет Life.
Такое оружие может поразить бронетехнику противника на расстоянии до 50 м.
Мины оснащены специальными датчиками. Они распознают движение людей, техники и автомобилей на расстоянии до 250 м.
Отметим, к контрнаступлению под Херсоном ВСУ готовились в течение двух недель. По словам заместителя главы военно-гражданской администрации области Кирилла Стремоусова, военнослужащих просто направили на убой.
Он предупредил киевские власти, что попытки проводить новые контрнаступления бессмысленны и бесполезны.
Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Как главное российское оружие в спецоперации на Украине уничтожает цель: видео
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0