Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Как главное российское оружие в спецоперации на Украине уничтожает цель: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские беспилотники не оставили ни следа от колонны военной техники ВСУ: в режиме реального времени они обнаружили цель и нанесли меткий удар
Министерство обороны России показало на видео работу беспилотного летательного аппарата.
С помощью БПЛА военнослужащие быстро обнаружили колонну техники ВСУ, совершавшую марш.
"Координаты целей в режиме реального времени передавались на пункт управления, после чего по ним был нанесен удар высокоточным вооружением", - рассказали в Минобороны.
Напомним, американский журнал The National Interest назвал российские БПЛА главным оружием Москвы в спецоперации на Украине.
Обозреватель издания Сэм Крэнни-Эванс подчеркнул, что запуск беспилотников показал прогресс российских технологий.
Основные боевые задачи выполняют БПЛА "Орлан-10" и "Элерон-3". Летательные аппараты разведывают местность на тактическом уровне.
Кроме этого, беспилотники корректируют артиллерийский огонь и обеспечивают поддержку сил на марше.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Российские "Аллигаторы" превратили в пыль бронетехнику Украины: эффектное видео
После начала спецоперации Москва и Киев провели четыре раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0