Талибы пополняют запасы оружия за счет бывших сотрудниц

© AFP 2022 / NOORULLAH SHIRZADAСотрудница полиции обыскивает женщину в Джелалабаде, Афганистан.
Сотрудница полиции обыскивает женщину в Джелалабаде, Афганистан.
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работавшие в полиции афганские женщины рассказали, что после увольнения талибы требовали с них оружие, которое они уже вернули
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Талибы пополняют оружейные запасы за счет бывших сотрудниц правоохранительных органов. Об этом сообщает 8am.af, приводя слова женщин, до талибов работавших в полиции провинции Саманган.
Лишившись работы, они решили оттуда уехать, так как боялись мести со стороны криминала.
Также уточняется, что талибы тщательно ведут учет всех бывших сотрудников органов и допрашивают их "с пристрастием", причем разделение на женщин и мужчин в этом случае роли не играет.
В Таджикистане дали оценку 10 месяцам правления талибов
Несмотря на то что при увольнении из полиции Самангана женщины, как и положено, сдали личное огнестрельное оружие талибам под расписку, боевики из других регионов требуют сделать это снова.
При этом, хотя и ничего кроме пистолета бывшим сотрудницам не выдавали, талибы просят передать им автоматы Калашникова - приходится покупать.
В большинстве случаев, как талибы и обещали, женщин из органов они не увольняют. Им даже начисляется зарплата, которую, если и платят, то с большими задержками.
Лента новостей
0