Самбисты из Таджикистана раскрыли дерзкие цели на чемпионате Азии

© Sputnik / Стас ЭтвешПразднование Навруза в Москве на стадионе "Лужники"
Празднование Навруза в Москве на стадионе Лужники - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Самбисты из республики готовятся покорить очередной масштабный чемпионат: среди их соперников - спортсмены из Азии, Австралии и Новой Зеландии
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Спортсмены из Таджикистана отправятся на чемпионат Азии по самбо. Турнир проведут со 2 по 4 июня в ливанской Джуние.
За три соревновательных дня разыграют комплекты медалей по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях (юноши, юниоры и взрослые).
Спортсмены поборются за победу в 9 весовых категориях среди взрослых в спортивном и боевом самбо, а также в 10 среди юниоров.
На турнире ждут более 20 команд из стран Азии, Австралии и Новой Зеландии.
Напомним, на прошлом чемпионате Азии по самбо в составе сборной Таджикистана среди взрослых титул чемпиона получил Хамроз Раджабов, выступивший в весовой категории 79 кг.
Среди юниоров Сайфиддин Сайфиддинзода стал первым в весе 71 кг. Мехробар Чагалов выиграл золотую медаль в категории 64 кг.
Также в составе сборной страны самбисты завоевали 10 серебряных и 9 бронзовых медалей.
Медалисты Акмалиддин Каримов и Хушкадам Хусравов поделились со Sputnik Таджикистан дальнейшими планами.
"В прошлом сезоне я показал успешные выступления на различном уровне. В этом году буду стремиться к лучшим результатам! Хочу снова стать чемпионом Азии и мира", - сказал Хусравов.
В свою очередь, Каримов отметил, что среди его достижений много медалей с выступлений на мировых и азиатских соревнованиях.

"В прошлом сезоне удалось выиграть звание чемпиона мира. В этом году большие задачи стоят на чемпионате Азии, который состоится в Ливане. Также хочу защитить свой титул", - сказал Каримов.

Отметим, перед чемпионатом Азии - 2022 в Худжанде состоялся международный турнир по самбо на Кубок Ланглифа.
В нем выступили самбисты Таджикистана и Узбекистана. Призеры турнира войдут в состав сборной на соревнованиях в Ливане.
Таджик выиграл золото на престижном турнире по самбо
В Кубке Ланглифа выступили всего более 100 спортсменов в 8 весовых категориях.
Победителями состязаний стали Эхсомаддин Исмонов (55 кг, Душанбе), Бобохон Мирзозода (58 кг, Душанбе), Мехрзод Суфиев (64 кг, Согд), Саиднаби Камолов (71 кг, Согд), Субхон Мирзомуродзода (79 кг, Душанбе), Хамроз Раджабов (88 кг, Согд), Комрон Карликов (98 кг, Душанбе) и Фарзин Хусенов (+98 кг, Согд).
Лента новостей
0