В Таджикистане завершился весенний призыв в армию

© SputnikРоссийско-таджикские учения, архивное фото
Российско-таджикские учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первого июня в республике полностью завершена кампания весеннего призыва молодежи в армию, которая началась в стране еще 1 апреля
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. В Таджикистане завершился весенний призыв в ряды вооруженных сил страны, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.
Он начался 1 апреля и продлился официально до 1 июня, несмотря на то что план призыва почти во всех областях страны был выполнен в течение одного месяца.
В первый день кампании о полном выполнении плана рапортовали Горно-Бадахшанская автономная область и несколько других городов и районов республики.
"План призыва граждан на обязательную военную службу был выполнен в установленный срок", - говорится в сообщении.
Этот весенний призыв касался граждан Таджикистана 1995-2004 годов рождения.
Республиканская призывная комиссия, в свою очередь, выразила благодарность родителям, сыновья которых добровольно прибыли для службы.
Кроме того, благодарность направили исполнительным органам госвласти городов и районов Таджикистана, которые были в числе первых в деле организации призыва молодежи.
Рахмон рассказал, какие пограничники нужны Таджикистану
Напомним, что призыв молодых граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет проходит в стране ежегодно в два сезона - весной и осенью.
Весенний призыв граждан в ряды вооруженных сил начинается в апреле, а осенний призыв - в октябре. Обе кампании длятся ровно два месяца.
Лента новостей
0