Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

На Украину пришел российский "Солнцепек" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наиболее грозное среди неядерного оружия применяется рамках СВО: о том, чем так опасен "Солнцепек" - в видео Sputnik Таджикистан
В рамках российской военной спецоперации на Украине ВС РФ используют одно из самых смертоносных оружий в мире.
Речь идет о не имеющей аналогов в мире системе ТОС-1А "Солнцепек", предназначенной для поддержки пехоты и бронетехники. Он стоит на вооружении России, Армении, Азербайджана и Казахстана, а также в Ираке, Алжире, Саудовской Аравии.
Машина создана на базе распространенного в армии танка Т-72. Боезапас - 24 термобарических или зажигательных снаряда 220 мм.
Дальность стрельбы - от 600м до 10 км, площадь поражения в результате одного залпа - 4 км.
Суть работы термобарического боеприпаса сводится к созданию в зоне поражения облака газообразной смеси с его последующим подрывом. При этом выгорает весь кислород.
"Секретное оружие" России сорвало атаку Украины и ввергло ВСУ в ужас
На месте взрыва возникает высокотемпературное поле с избыточным давлением, из-за чего от "Солнцепека" не спрятаться даже в закрытых помещениях.
Лента новостей
0