В Турции набросились на Зеленского из-за грубой ошибки

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турки назвали главную политическую ошибку президента Украины Владимира Зеленского и выдвинули ему ряд серьезных обвинений
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Читатели турецкого издания Haber7 обрушились с критикой на президента Украины Владимира Зеленского.
Они обвинили главу государства в нынешней ситуации в его стране, а также назвали его ключевые политические ошибки.
Масштабную дискуссию вызвала публикация, посвященная прошедшим переговорам Зеленского и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Офис турецкого лидера отчитался, что участники совещания обсудили последние события на Украине.

"Зеленский совершил политическую ошибку и стал виновником гибели своего народа. Он поспешил выступить против России, с которой связан пуповиной, и, говоря о НАТО и прочем, разозлил Москву", - отметил один из комментаторов.

Второй подчеркнул, что с Украиной нужно быть "очень осторожными". По мнению читателя Haber7, Зеленский лишь пешка Запада.
Президент Украины пытается столкнуть лбами Россию и Турцию, а его заявления - написаны и переданы заинтересованными странами, заявил комментатор.
Он добавил, что Анкара не должна разрывать отношения с Москвой. Иначе она останется "в крайне неблагоприятном положении".
"Зеленский - человек США. Что с ним садись за стол, что с ЦРУ. Этот человек совсем не внушает доверия. Мы увидели это по его политике. Украина превратилась в болото", - считает читатель газеты.
Многие комментаторы начали писать, что переговоры Зеленского и Эрдогана прослушивало ЦРУ. Оно и решит, как следует действовать украинскому лидеру, констатировали они.
Некоторые читатели издания поинтересовались, когда Киев вернет Анкаре два самолета, еще одни заявили, что Украину использовали, чтобы поссорить Турцию с Россией.
Заявление Зеленского о России взбесило американцев
Отметим, ранее Эрдоган также провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсудили региональные вопросы, такие как спецоперация России на Украине, а также турецко-российские отношения.
Лента новостей
0