Заявление Зеленского о России взбесило американцев

© AFP/GENYA SAVILOVПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время Давосского экономического форума украинский лидер призвал страны ужесточить санкции против Москвы: просьба вызвала неоднозначную реакцию американцев
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Пользователей Twitter вывела из себя просьба президента Украины Владимира Зеленского на экономическом форуме в Давосе.
Глава государства призвал к ужесточению антироссийских санкции и тем самым спровоцировал острую дискуссию в социальной сети.

"Так устал видеть этого человека по телевизору. Он надел военную форму на одну фотосессию, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь его показывают по "ящику" больше, чем Джо Байдена", - отметил один из комментаторов.

Второй обратил внимание на то, что Зеленский дает советы миру, "как лишить американцев их денег".
"Прекрати конфликт немедленно и верни людям еду на стол!" - потребовал от украинского лидера участник дискуссии.
Пользователь сети подчеркнул, что Давос стал "расчетным банком для Киева".
"Украинец обращается к миру, который находится в экономическом аду. У него все хорошо, ведь он только что получил 40 млрд долларов от американских налогоплательщиков", - возмутился комментатор.
Напомним, на Давосском экономическом форуме представят планы действий, стратегии и политику в области международной безопасности, глобального сотрудничества, восстановления экономического баланса, трансформации промышленности и защиты окружающей среды.
Заявление Зеленского об "Азовстали" привело Захарову в ярость
Зеленский записал участникам мероприятия видеообращение, в котором также призвал страны и международные компании взять на себя "шефство" над регионами Украины для их восстановления.
Напомним, после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины США и Евросоюз усилили санкционное давление на Москву.
Вместе с этим Вашингтон и Брюссель начали поставлять вооружения Киеву, чтобы затянуть конфликт.
Политолог назвал пугающий "диагноз" Зеленского
Ранее глава Белого дома Джо Байден подписал законопроект о выделении Украине военной, экономической и гуманитарной помощи в размере около 40 млрд долларов.
Лента новостей
0