Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Заявление Зеленского об "Азовстали" привело Захарову в ярость

© Sputnik / Kirill KallinikovОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинское руководство показало всему миру, как научилось врать под руководством "американских и натовских специалистов"
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о якобы "эвакуации" украинских военнослужащих с завода "Азовсталь" - ложь и пропаганда.
Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Зеленский выдает за "украинскую гуманитарную операцию" вывод военнослужащих ВСУ с "Азовстали", который проводится по предложенному РФ плану, отметила она.

"Ровно такими заявлениями они демонстрируют свою ложь и пропаганду, основанную на лжи, которую они применяли все это время. Это настолько демонстративно и показательно, что оно работает против них в первую очередь", - подчеркнула Захарова.

Таким образом власти Украины показывают всему миру, как "научилось врать за последние много лет под руководством в первую очередь американских и в целом натовских специалистов", заявила представитель МИД РФ.
Она добавила, что лучше эту "страшнейшую кровавую пропаганду", которую демонстрируют киевские власти, никто бы за них не придумал.
"Это даже не открытие карт, а упавший занавес, который обнажает вранье несусветнейшее", - добавила Захарова.
Она предположила, что к сочинению таких сценариев причастны бывшие коллеги Зеленского по "Кварталу-95".
"У меня такое впечатление, что как будто они пишут новый сериал или текстовку для очередного корпоратива", - заключила Захарова.
Боевики из нацбатальона "Азов"* массово сдаются в плен
Напомним, 16 мая Министерство обороны России заявило, что украинские военнослужащие, заблокированные на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, начали сдаваться в плен.
Оружие сложили более 260 человек, среди них свыше 50 тяжелораненых. Тех, кто нуждается в медицинской помощи, доставили в больницу Новоазовска в ДНР.
Следователи допросят боевиков, чтобы установить их личности и проверить на причастность к преступлениям против мирного населения.
Захарова: "Азовсталь" - кровавый козырь в руках Зеленского
В свою очередь, Зеленский назвал сдачу военнослужащих ВСУ в плен "эвакуационной миссией", к которой "привлечены международные посредники".
Лента новостей
0