Джонни Депп выиграл суд у экс-супруги Эмбер Херд

Актер Джонни Депп  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из самых громких "звездных" процессов за всю историю кинематографа завершился победой Джонни Деппа, он выиграл суд у экс-супруги
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Голливудская звезда Джонни Депп выиграл дело о клевете у бывшей супруги - актрисы Эмбер Херд, которая теперь должна будет выплатить ему 13 млн долларов.
Судебный процесс "Депп против Херд" начался в 2022 году и привлек внимание миллионов поклонников артистов по всему миру.
Слушания проходили в американском Фэрфаксе, штат Вирджиния. Острые разбирательства между экс-супругами длились полтора месяца.
Депп судился с Херд из-за статьи в The Washington Post, в которой актриса назвала себя жертвой домашнего насилия. Экс-супруга также выдвинула встречный иск и потребовала 100 млн долларов за побои и психологическое насилие.
Присяжные встали на сторону 58-летнего Деппа и единогласно решили, что статья, написанная 36-летней Херд, действительно оказалась клеветнической.
Проигравшая сторона выплатит 10 млн долларов компенсации за ущерб и еще 5 млн долларов штрафных санкций.
Миллиардер Алишер Усманов и Ирина Винер разводятся: подробности
В то же время, рассматривая встречный иск Херд к бывшему мужу, присяжные также усмотрели клевету в адрес артистки и оценили ущерб в 2 млн долларов. Исходя из этого общая сумма компенсации от Херд составляет 13 млн долларов, а это даже больше, чем получила актриса после развода. Изначально Депп просил 50 млн долларов.
Отметим, что все "звездные" слушания транслировались в режиме реального времени. Разбирательства пары - один из самых громких публичных процессов последнего времени. За этот период фанаты актера сотнями выстраивались перед зданиями суда, чтобы увидеть своего кумира, а короткие видео из зала суда тут же разлетались по соцсетям.
Напомним, что Депп познакомился с Херд на съемках кинокартины "Ромовый дневник" в 2009-м. Оба на тот момент состояли в отношениях, Депп воспитывал двоих детей с французской певицей Ванессой Паради.
Лучшие фильмы и наряды с церемонии закрытия Каннского кинофестиваля - 2022
В 2011-м бурный роман между звездами стал достоянием общественности, а в феврале 2015-го влюбленные зарегистрировали официальный брак. Уже через год, в мае 2016-го, Депп и Херд расстались.
Лента новостей
0