Глава ГБАО приехал в Рушан: цель визита

© Администрация ГБАОИ.о. обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот
И.о. обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые после майских событий и проведенной спецслужбами страны спецоперации по поимке членов ОПГ Мирзонабот посетил Рушан
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Алишер Мирзонабот отправился в Рушанский район.
Сообщается, что его визит направлен на ознакомление с экономической и социальной ситуацией в районе.
Он уже провел переговоры с местными жителями после недавних событий - проведенной спецслужбами страны операции по поимке членов организованной преступной группировки.
Напомним, ранее МВД Таджикистана сообщило о ликвидации 5 человек в ходе антитеррористической операции, прошедшей утром 31 мая на территории Рушанского района.
В высокогорьях селения Дерзуд на высоте 2,8 тыс. м над уровнем моря и на расстоянии 1 км от афганской границы ликвидировано несколько боевиков.
В ведомстве уточнили, что члены ОПГ были нейтрализованы после того, как оказали вооруженное сопротивление. Среди них - пять человек, находившихся в официальном розыске.
В горах ГБАО ликвидировали разыскиваемых членов ОПГ
В министерстве напомнили, что 18 мая 2022-го в центре Рушанского района ГБАО вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ. Погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
Лента новостей
0