Встреча Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с двухдневным визитов в Узбекистан по приглашению главы республики Шавката Мирзиёева

Мирзиёев встретил Рахмона в аэропорту Ташкента

© FotoПрезиденты Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев
Президенты Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После короткой беседы с коллегой лидер Таджикистана отправился в парк "Янги Узбекистон", где возложил цветы к Монументу независимости
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел с официальным визитом в Ташкент. В международном аэропорту города главу государства встретил узбекский лидер Шавкат Мирзиёев.
Президенты провели короткую беседу. Затем Рахмон отправился в парк "Янги Узбекистон" и возложил цветы к Монументу независимости.
Глава государства осмотрел комплекс, подробно ознакомился с содержанием и архитектурными особенностями данного ансамбля.
Церемония возложения цветов к этому монументу стала традиционным пунктом посещения гостей высшего уровня, отметили в пресс-службе президента Узбекистана.
Напомним, официальный визит Рахмона в соседнюю республику продлится до 3 июня. Главу государства сопровождают первый заместитель премьер-министра страны, глава МИД, помощник президента по иностранным делам и многие другие.
Рахмон вылетел в Узбекистан
В планах таджикского лидера - встреча с коллегой Шавкатом Мирзиёевым. Во время переговоров они обсудят вопросы дальнейшего развития и укрепления узбекско-таджикских отношений, расширения практического взаимодействия в приоритетных сферах взаимовыгодного сотрудничества.
Главы государств также обменяются мнениями по актуальной международной и региональной повестке. По итогам саммита планируется подписание пакета двусторонних документов.
Стала известна программа визита Рахмона в Ташкент
Предположительно, президенты посетят и узбекско-таджикский бизнес-форум.
Лента новостей
0