Пожар в Бохтаре: что известно о сгоревшем таджикском базаре и пострадавших

© SputnikПожарная машина
Пожарная машина - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственная комиссия начала проверку по факту пожара на центральном рынке "Фаровон", в результате которого пострадало несколько человек
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В Бохтаре выясняют причины ночного пожара, в результате которого серьезно пострадал центральный рынок "Фаровон".
С огнем не могли справиться несколько часов. Пожар на базаре начался в 22:22 по местному времени 1 июня. Лишь к утру удалось потушить все очаги.
В пожарной службе при МВД республики рассказали Sputnik Таджикистан, что сейчас на месте работает специальная следственная комиссия и местные власти.
Выясняются детали и причина, по которой произошло возгорание. Кроме того, по данным пожарных, на этот момент спасатели по-прежнему заливают пеной пол, который еще не догорел до конца.

"По предварительным данным, в результате было сожжено около 1,2 кв. м площади", - уточнил источник в ведомстве.

На место было брошено более двух десятков расчетов.
Грузовик с горючим взорвался в Матчинском районе: есть пострадавшие
По неподтвержденной информации, пострадало более 11 человек. Это в основном работники и продавцы рынка, которые пытались спасти товар и получили различные ожоги и травмы.
По данным пожарной службы в Хатлонской области, один человек находится в тяжелом состоянии. Он в реанимации, у мужчины поражено 95% тела. Еще один человек с ожогом рук от госпитализации отказался.
Более 20 человек пострадали при пожаре на АЗС в Кабодиёне: видео
Официальной информации о числе госпитализированных и их точном состоянии пока нет.
Лента новостей
0