Встреча Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с двухдневным визитов в Узбекистан по приглашению главы республики Шавката Мирзиёева

Раскрыты подробности встречи Рахмона и Мирзиёева

© Пресс-служба Президента УзбекистанаСостоялись переговоры Президентов Узбекистана и Таджикистана
Состоялись переговоры Президентов Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств обсудили ключевые вопросы двустороннего партнерства, региональную и мировую повестки, а также подвели итоги сотрудничества за 6 лет
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и узбекский лидер Шавкат Мирзиёев провели встречу в узком формате. Об этом рассказали в пресс-службе главы соседнего государства.
Так, лидеры республик обсудили вопросы дальнейшего расширения таджикского-узбекского сотрудничества.

"Центральное место на переговорах заняли вопросы укрепления двусторонних связей, кардинального расширения повестки дня практического взаимодействия в политической, межпарламентской, торгово-экономической, транспортно-логистической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах", - говорится в сообщении.

Президенты стран констатировали прорывные результаты сотрудничества Таджикистана и Узбекистана за 6 лет.
Обе республики успешно реализуют достигнутые в ходе переговоров на высшем уровне договоренности. На регулярной основе они осуществляют обмены между правительствами, министерствами, ведомствами и регионами.
Блеск президентских кортежей: зрелищное видео встречи Рахмона в Ташкенте
Рахмон и Мирзиёев договорились углублять и развивать сотрудничество. Они отметили важность наращивания торговли, развития логистических и транзитных возможностей двух стран, а также реализации водно-энергетических проектов.
Кроме этого, главы государств обменялись мнениями по региональной и международной повесткам, обсудили вопросы обеспечения мира в Центральной Азии.
Мирзиёев встретил Рахмона в аэропорту Ташкента
Напомним, официальный визит Рахмона в соседнюю республику продлится до 3 июня. Главу государства сопровождают первый заместитель премьер-министра страны, глава МИД, помощник президента по иностранным делам и многие другие.
Предположительно, Рахмон посетит узбекско-таджикский бизнес-форум в Ташкенте.
Лента новостей
0