Названа стоимость хаджа для граждан Таджикистана

© AP / Ministry of MediaПаломники гуляют вокруг Каббы в Большой мечети в городе Мекка
Паломники гуляют вокруг Каббы в Большой мечети в городе Мекка - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В 2022 году стоимость паломнической поездки в Саудовскую Аравию повысилась из-за подорожания услуг, которые оказывают в Мекке
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В 2022 году хадж для жителей Таджикистана будет стоить 61 тыс. сомони (более 5,3 тыс. долларов). Об этом рассказали в Комитете по делам религий, упорядоченью традиций, торжеств и обрядов республики.
Цены на хадж существенно повысились. Так, до пандемии коронавируса паломники платили 35 тыс. сомони (3,7 тыс. долларов).
Повышение цены на хадж, связано с подорожанием услуг, которые оказывают паломникам в Мекке, рассказал пресс-секретарь Комитета Афшин Муким.
Вложить больше средств в хадж придется не только таджикистанцам, но и мусульманам из других стран.
В указанную стоимость входят авиабилеты, гостиницы, госпошлина, трехразовое питание, проезд, обслуживание гидом, медицинская помощь и многое другое, отметил Муким.
Саудовская Аравия разрешила таджикским паломникам совершить хадж
В 2022-м хадж в Саудовской Аравии пройдет с 20 июня по 17 июля. Из Таджикистана в паломническую поездку отправятся 3,5 тыс. граждан в возрасте от 40 до 65 лет. Многие из них попали в списки еще в 2020-м.
О том, что власти Саудовской Аравии разрешили иностранным паломникам совершить хадж, стало известно в конце апреля. Страна увеличила количество мест до 1 млн человек.
Стало известно, кто из таджикских паломников совершит хадж в первую очередь
В 2022-м разрешают совершить паломничество людям до 65 лет, привитым от коронавируса. Им необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, взятый не ранее чем за 72 часа до отъезда в королевство.
Лента новостей
0