Стало известно, кто из таджикских паломников совершит хадж в первую очередь

© PixabayХадж в Мекке
Хадж в Мекке - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Комитете по делам религии республики сообщили, кто первым сможет совершить хадж в 2022 году после приглашения Саудовской Аравии
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Регистрация паломников на новый сезон "Хадж - 2022" в Таджикистане проводиться не будет, поскольку подготовка в этом направлении велась еще до пандемии коронавируса.
Представитель Комитета по делам религий страны Афшин Муким рассказал Sputnik Таджикистан, что вопрос возобновления хаджа в Таджикистане пока не поднимался.
Все потому, что страна еще не получила официального приглашения из Саудовской Аравии на организацию паломничества.

"Пока неясно, сколько квот Саудовская Аравия выделит для нашей страны, и если приглашение будет получено, вопрос следом будет рассмотрен", - уточнил Афшин Муким.

По данным источника, комитет еще в 2020 году полностью подготовил и утвердил списки верующих со всех регионов Таджикистана.
Учитывая эпидемиологическую ситуацию во всем мире, паломничество граждан Таджикистана так и не состоялось. При этом известно, что разрешение на хадж выдано 5 тыс. верующих страны.
Саудовская Аравия разрешила таджикским паломникам совершить хадж: условия
Что касается цены, то пока в Комитете по делам религий не уточнили стоимость всего хаджа, ее назовут уже после после получения приглашения.
Напомним, что впервые за 3 года Саудовская Аравия разрешила участие в хадже паломникам из-за рубежа и увеличила их число до 1 млн человек.
Хадж-2022: когда разрешат паломничество гражданам Таджикистана
В 2022-м разрешают совершить паломничество людям до 65 лет, привитым от коронавируса. Им необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, взятый не ранее чем за 72 часа до отъезда в королевство.
Лента новостей
0