Ответ на базы США: турки пригрозили американцам российскими ракетами

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели турецкого издания раскритиковали размещение новых военных баз США в Греции и предлагают развернуть в ответ российские С-400
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. В Турции читатели местного издания Haber7 раскритиковали решение Греции передать американским военным четыре базы на своей территории.
Раздосадованные пользователи оставили под соответствующей публикацией десятки эмоциональных комментариев по этому поводу.
В статье сообщалось, что с получением новых объектов число баз США в Греции увеличилось до девяти.
Так, американская база в греческом Александруполисе, которая находится "всего в 45 км от Турции", превратилась в огромный арсенал. В июле прошлого года в нее переброшено не менее 400 танков и бронемашин. Турция уверена, что базы создаются не против России, а против нее самой.
В материале указано, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также раскритиковал данное соглашение, комментируя увеличение числа американских объектов в Греции.

"На данный момент у США девять баз в Греции. Против кого же создаются эти базы, зачем они? Говорят, что против России. Ложь, неправда. На фоне всех этих событий их отношение к Турции очевидно", - отметил турецкий лидер.

Что касается комментариев пользователей, то часть из них тут же пригрозили штатам российскими С-400.
"А мы развернем С-400 в ответ на эти базы, чтобы все было взаимно. Если они это делают, то почему мы не делаем? Кто-нибудь держит нас за руку?" - задался вопросом пользователь.
Другой комментатор согласился и добавил, что "Турция в ответ должна как можно скорее разместить С-400 во Фракии".
В Турции набросились на Зеленского из-за грубой ошибки
"Как эта вероломная страна может быть нашим союзником? Главная опасность для нас исходит от стран НАТО", - заметил еще один человек.
Кто-то написал, что "США пытаются разжечь войну между Турцией и Грецией", а другой , что Греция становится "колонией США под "мандатным управлением".
"Из объятий британцев в объятия США - такова их судьба", - заметил еще один читатель.
Отметим, что парламент Греции в середине мая одобрил поправки в Соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве между Грецией и США. Согласно им, страна передает США практически в бессрочное пользование военные базы на своей территории.
После Украины НАТО бросит в топку страны Балтии
Это четыре военные базы в дополнение к уже ранее предоставленным объектам. Срок соглашения - пять лет, но после этого периода оно становится бессрочным.
Лента новостей
0