Встреча Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с двухдневным визитов в Узбекистан по приглашению главы республики Шавката Мирзиёева

Рахмон и Мирзиёев посетили технопарк в Ташкенте

© Пресс-служба президента ТаджикистанаРахмон и Мирзиёев посетили технопарк в Ташкенте
Рахмон и Мирзиёев посетили технопарк в Ташкенте - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств ознакомились с товарами, которые изготавливают на производстве: это кондиционеры, лифты, эскалаторы, аксессуары для дверей и окон
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и узбекский лидер Шавкат Мирзиёев посетили Технопарк в Ташкенте. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
В промышленном комплексе основаны 17 проектов на 365 млн долларов. На сегодняшний день 13 из них уже запущены.
В Технопарке выпускают электронные газовые счетчики, холодильники, промышленные кондиционеры и системы охлаждения, лифты, эскалаторы, аксессуары для дверей и окон.
Известно, что в 2022 году в комплексе начнут работу предприятия изоляционной продукции, водонагревательного оборудования, кухонной техники и центр логистики.
Рахмону рассказали о преимуществах производимых в Технопарке изделий. Их выпускают под зарубежными брендами, а товары пользуются большим спросом в других странах.
Мирзиёев отметил необходимость тесного взаимодействия профильных ведомств двух стран, реализации совместных проектов, расширения промышленной кооперации и торговли, подчеркнули в пресс-службе президента Узбекистана.
Технопарк в Ташкенте ввели в эксплуатацию в 2019-м. Сейчас на предприятии трудятся около 5 тыс. человек.
Торговля, инвестиции, молодежь: итоги первого дня визита Рахмона в Узбекистан
Кроме этого, главы государств ознакомились с выставкой промышленной и сельскохозяйственной продукции. На ней представили товары 24 компаний из 14 городов и районов Узбекистана.
Рахмон и Мирзиёев поручили руководителям сфер наладить тесное и эффективное сотрудничество и разрабатывать совместные проекты.
Напомним, официальный визит Рахмона в соседнюю республику продлится до 3 июня.
Рахмон и Мирзиёев дали виртуальный старт совместной ГЭС
Главу государства сопровождают первый заместитель премьер-министра страны, глава МИД, помощник президента по иностранным делам и многие другие.
Лента новостей
0