Таджикские военнослужащие отразили "атаку" боевиков на китайское предприятие

© SputnikВоенные
Военные - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана провели тактические учения по отражению внезапных нападений организованных преступных групп
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. В Вахдате состоялись учения по предотвращению нападений организованных преступных групп (ОПГ) на китайское предприятие в Таджикистане, сообщает МВД страны.
Учения прошли в соответствии с планом мероприятий Госслужбы "Охрана" (ГСО) МВД и оборонным планом охраняемых объектов металлургического предприятия ООО "Покрут" Вахдата.
Цель учений - проверить боеготовность личного состава для своевременного предотвращения правонарушений и преступлений со стороны ОПГ. А также спасение жизней граждан и защита охраняемых объектов.
Российские военные открыли на полигоне Ляур летний сезон учений
Уточняется, что в военном мероприятии участвовал глава "Охраны" генерал-майор милиции Анварджон Ализода, посол Китая в Таджикистане, гендиректор "Покрут" в КНР Чжан Хуэй, гендиректор в республике Йо Кей и многие другие.

"Участники учений - личный состав ГСО МВД, Отдела ГСО и ОМВД Вахдата - отлично справились с возложенными задачами", - говорится в сообщении.

Ход тактических мероприятий доказал, что работники правоохранительных органов успешно справились с выполнением задач.
Во время отработки различных ситуаций была продемонстрирована готовность к защите от незаконных и преступных действий.
Лента новостей
0