Эрдоган: Европа в панике из-за ситуации на Украине

Саммит G20 в Риме - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер указал на неготовность европейских государств к кризису, с которым они столкнулись после начала специальной военной операции
ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Ситуация на Украине вызвала панику в Европе, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития.
"В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе", - сказал политик.
Кроме того, он констатировал, что созданная Западом система обеспечения и безопасности разрушена.
После начала Россией специальной военной операции 24 февраля потоки украинских беженцев направились в страны Евросоюза: Польшу, Венгрию, Румынию.
Вскоре глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что прибывающим не нужно проходить процедуру предоставления убежища. Они получают немедленную защиту в ЕС на срок до трех лет, а также быстрый доступ к медицинской страховке и рынку труда.
Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока Эрдоган президент Турции
При этом подобное гостеприимство встретило критику среди европейцев, а некоторые начали обвинять власти в расизме из-за отсутствия аналогичных привилегий для беженцев из африканских государств.
Лента новостей
0