Егоров: мир начал отказываться от монополии доллара - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский аналитик рассказал, как прецедент с деньгами Банка России подтолкнул мировое сообщество к многополярной экономической системе
Процесс отказа от американского доллара на фоне заморозки и возможной конфискации активов Центробанка РФ уже начался во всем мире, что обеспокоило Белый дом.
Об этом в разговоре со Sputnik заявил валютный эксперт Александр Егоров.
По его словам, Вашингтон был полностью уверен, что "американец" - абсолют на финансовом рынке, однако стремительные политические события изменили баланс сил.
"Россия сейчас с этим вопросом справляется. Растут объемы продаж и вообще операций с юанем, как альтернативе доллару, с евро начали расти объемы, связанные с переводом оплаты газа на рубли со стороны ЕС", - объяснил эксперт.
Егоров считает, что процесс постепенного отказа от монополии доллара не только не остановится, но и продолжит набирать обороты.
"Все начинают прекрасно понимать: чем сильнее ты зависишь от доллара, тем меньше суверенитета ты имеешь, тем меньше ты можешь экономические вопросы решать более выгодно", - сказал аналитик.
Доллар взлетит: экономисты назвали точный курс "американца" на июнь
Он добавил, что Вашингтон обязательно предпримет некоторые действия, чтобы стабилизировать ситуацию и не упустить рычаг влияния в виде доллара, однако это не поможет остановить сложившуюся тенденцию.
Лента новостей
0