"Позорище!": американский сенатор не сдержал бурных эмоций при критике Байдена

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Белого дома не предложил ни одного действенного решения по спасению экономики страны на фоне резкого роста цен на топливо
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. План президента США Джо Байдена по спасению экономики страны на фоне рекордной инфляции и бедности заслуживает самой низкой оценки. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо.
Он подчеркнул, что президент проявил некомпетентность, слепо доверясь "зеленой" политике и лишив американцев возможности пользоваться энергоресурсами собственной страны.
При этом глава государства никак не мог установить причину проблем в экономике. В это время уровень жизни большей части населения США существенно снизился.
Вместо поиска конкретных решений Байден продолжает "переводить стрелки" и выдвигать ложные обвинения, констатировал Баррассо.

"Это не план, а позорище! Если бы ученик сдал такую работу по экономике, он получил бы двойку с минусом, а когда подобное на фоне рекордного роста цен заявляет президент, ему надо ставить кол", - возмутился сенатор.

За последнее время глава Белого дома опубликовал множество статей на экономическую тему, при этом не предложил ничего стоящего, добавил он.
Повышение налогов станет нелепым шагом. Некоторым американцам, по словам сенатора, едва ли хватает денег на еду.
Названы 5 факторов, которые вот-вот сломают Байдена
По мнению Баррассо, рост цен мог быть вызван попытками властей протолкнуть климатическую повестку.
Напомним, в последние месяцы в США рекордно подскочили цены на бензин. Сейчас стоимость 1 галлона (3,7 л) топлива приближается к 5 долларам.
В США предрекли крах мировой экономики из-за эмбарго нефти России
Подорожание бензина происходит на фоне роста мировых цен на нефть, несмотря на попытки Белого дома противостоять этой тенденции. В это же время в стране разогналась инфляция, достигшая максимума за 40 лет.
Лента новостей
0