Макрон напугал Украину всего одной фразой о России

© AP / Ludovic MarinПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист из Финляндии рассказал, что Киев испугался слов французского президента о недопустимости унижения России на международной арене
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон напугал жителей Украины, когда заявил о недопустимости унижения России на международной арене.
Об этом рассказал обозреватель финской газеты Iltalehti Лаури Нурми.
"Президент Франции Эммануэль Макрон озвучил то, чего боятся украинцы", - написал он.
Оказалось, что ранее французский лидер предостерег от оскорбительного поведения в адрес Москвы, поскольку в будущем потребуется восстановить сотрудничество с Россией.
По мнению обозревателя, высказывание Эмманюэля Макрона говорит о его готовности частично принять правомерность российской спецоперации.
Он также считает, что благодаря подобным заявлениям президент Франции хочет получить роль "миротворца" и стать посредником в урегулировании ситуации.
Ранее Макрон также заявлял, что за последние полгода общая продолжительность телефонных переговоров, которые он провел с президентом России Владимиром Путиным, составила 100 часов. Все это время лидеры обсуждали ситуацию на Украине.
Главное с переговоров Путина с Макроном и Шольцем
Напомним, что с 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Цель - "защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По данным Минобороны РФ, уже выполнены основные задачи первого этапа - существенно снижен боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0