Раскрыта жесткая реакция Запада на дерзкое заявление Зеленского о Крыме

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Запада появилось еще одно противоречие: некоторые государства не одобрили одно из громких требований украинского лидера
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Италия, Франция и Германия не поддерживают требование президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом. Об этом пишет American Conservative.
Обозреватель издания Патрик Бьюкенен отметил, что Рим, Париж и Берлин выступают за скорейшее мирное урегулирование ситуации на Украине.
"Никто из них не настаивает на том, чего время от времени требует Владимир Зеленский: на уходе России с территорий, которыми она владеет с 2014 года", - подчеркнул он.
При этом украинского лидера поддерживают некоторые страны Восточной Европы.
Ранее Зеленский заявил, что Киев никогда не признает Крым частью России и не согласится на автономию ДНР и ЛНР.
Напомним, Крым был присоединен к России после подведения итогов референдума, который провели среди жителей полуострова в марте 2014 года. Плебисцит организовали после государственного переворота на Украине.
Мединский: Киев отказался возвращать Крым и Донбасс военным путем
Страна продолжает считать Крым частью своей территории и называет ее оккупированной РФ. Позицию Украины поддерживает и ряд других государств.
Власти России неоднократно высказывались о том, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в соответствии с международным правом и уставом ООН.
Дороги и мосты в будущее: как изменился Крым за последние восемь лет
По словам президента России Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.
Лента новостей
0