Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Зеленский поразил очередным громким фейком

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства пытался перебросить вину за преступления украинских националистов на Россию. Однако местные жители опровергли недостоверную информацию
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Министерстве обороны России разоблачили очередной фейк президента Украины Владимира Зеленского, который касается поджога скита Всех Святых Земли Русской в Святогорске.
Украинские националисты хотели прикрыться православными святынями. При этом Зеленский пытался перекинуть вину за инцидент на российскую сторону.
О том, что поджог скита совершили националисты, заявили местные жители и монахи, отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он рассказал, что загоревшуюся святыню пытались потушить, однако украинские войска начали этому препятствовать и открыли огонь.
Российские военнослужащие не обстреливают храмовые сооружения и культурные памятники, напомнил представитель ведомства.
"Украинские националисты рассчитывали прикрыться православными святынями лавры в качестве своего щита", - отметил Конашенков.
По его словам, наглость ВСУ вызвала возмущение местных жителей. Они потребовали от военных удалиться с территории лавры, чтобы не допустить ее разрушения, подчеркнул представитель Минобороны России.
Зеленского уличили в очередном грандиозном обмане
Очевидцы рассказали, что новопостроенный в 2009 году деревянный скит Всех Святых Земли Русской националисты подожгли пулеметной очередью из зажигательных боеприпасов. Стрельбу вели из бронеавтомобиля.
"Таким образом, Зеленский своими заявлениями о якобы сознательном разрушении Россией культурного наследия Украины и требованиями "исключить за это Россию из ЮНЕСКО и ООН" в очередной раз солгал не только украинскому народу, но и всему мировому сообществу", - заключил он.
В свою очередь, российские военнослужащие не допускали повреждений исторических и православных памятников на территории Свято-Успенской Святогорской Лавры. В подтверждение этому ведомство опубликовало видео.
Лента новостей
0