Немцев привело в ярость заявление президента Польши о Путине

© AFP/WOJTEK RADWANSKIПрезидент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели немецкого издания Die Welt раскритиковали Дуду за спорные высказывания о Шольце и Макроне, которые регулярно звонят Путину
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Немцев возмутили претензии президента Польши Анджея Дуды к канцлеру Германии Олафу Шольцу и французскому лидеру Эммануэлю Макрону. На это указывают комментарии читателей Die Welt.
Издание опубликовало заявление главы Польши, в котором он раскритиковал Шольца и Макрона за частые телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Дуда назвал такие беседы "бесполезными" и отметил, что они его поражают.
В комментариях к новости развернулась бурная дискуссия. Читатели Die Welt сравнили слова президента Польши с провокационными высказываниями посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, чьи постоянные требования, по мнению пользователей, не помогают урегулированию украинского кризиса.
"Теперь Шольц и Макрон должны договариваться с поляком Дудой, кому они могут позвонить?" - возмутился один из комментаторов.
Второй отметил, что глава государства "быстро научился наглости у украинских политиков".
"Польша всегда сильно переоценивала себя, в чем можно убедиться за последние несколько столетий", - заметил пользователь.
Один из читателей издания предположил, что Дуда боится потерять мечту о своей великой стране, включающей территории Германии и Украины.
"Президент Польши хочет диктовать, с кем другим президентам можно разговаривать по телефону. Иногда поляки бывают странными", - написал комментатор.
"Почему не на парусной лодке?": Немцы высмеяли полет Шольца в обход России
Напомним, ранее Макрон заявил, что провел около 100 часов, разговаривая по телефону с президентом России о спецоперации на Украине.
Лента новостей
0