"Почему не на парусной лодке?": Немцы высмеяли полет Шольца в обход России

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкВице-канцлер Германии и министр финансов Германии Олаф Шольц
Вице-канцлер Германии и министр финансов Германии Олаф Шольц  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий лидер столкнулся с последствием антироссийских санкций в виде закрытого российского неба, из-за чего его самолету пришлось корректировать маршрут
ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Официальный визит канцлера Германии Олафа Шольца в Японию занял меньше времени, чем путь от Берлина до Токио и обратно: 20 часов против 25,5 часа.
На подобный курьез обратили внимание журналисты из журнала Spiegel.
Причиной столь длительного перелета стало закрытое воздушное пространство России для Германии, из-за чего борту канцлера пришлось лететь через Северный полюс.
Немецкие читатели издания резко отреагировали на "расточительные" маневры самолета Шольца, а некоторые вспомнили о предвыборных обещаниях политика о борьбе с проблемами климата.
"Почему он не мог отправиться туда на парусной лодке? Разве климатический кризис не был одной из тем его предвыборной кампании?" - сыронизировал derfreddy.
"Таким образом, из-за него выбросы углекислого газа оказались более высокими, чем обычно. Внезапно климат перестал волновать. Что бы сказали по этому поводу вице-канцлер и министр по защите климата?" - вопросил bayya48sghLirmac6L9R4Z.
"Однако эти уклончивые маневры обходятся налогоплательщикам в огромные суммы денег. Не думаю, что это того стоит", - высказался Bier_Bock.
В Германии выступили за газ в рублях
Другие пользователи объектом шуток выбрали нестандартный маршрут.
"А промежуточная остановка была у Деда Мороза?" - спросил Armanix.
"Ну хорошо, что не над Южным полетел", - отметил Spiegelspiegler.
Напомним после начала Россией спецоперации по защите Донбасса на территории Украины страны Евросоюза, в том числе и Германия, ввели ограничивающие санкции.
Немцы требуют у Шольца прекратить вооружать Украину
Среди запретов было закрытие европейского неба для самолетов из РФ, Москва в свою очередь использовала контрмеры и запретила полеты над своей территории для стран, использующих санкции.
Лента новостей
0