Раскрыта огромная сумма ущерба от чудовищного пожара на рынке в Бохтаре

© Дафтари матбуоти ВКД ТоҷикистонПресс-служба МВД Таджикистана
Пресс-служба МВД Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В штабе под руководством мэра Бохтара Сиджоуддина Саломзоды назвали причину и сумму ущерба от масштабного ЧП на городской торговой точке
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Ущерб от пожара на рынке "Фаровон" в Бохтаре составил 3,8 млн сомони (более 270 тыс. долларов). Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на итоги совещания штаба под руководством мэра города Сиджоуддина Саломзоды.
По их информации, причиной пожара стало короткое замыкание в одной из столовых, расположенных на территории торговой точки.
Напомним, возгорание на рынке "Фаровон" произошло вечером 1 июня. На место ЧП прибыли 28 пожарных машин и 148 человек, а также сотрудники других ведомств.
Пламя охватило территорию 1,2 тыс. кв. м рынка. Огонь быстро распространялся на прилавки и магазины.
Пожар в Бохтаре: что известно о сгоревшем таджикском базаре и пострадавших
В какой-то момент возникла опасность, что пламя перекинется на другие части базара, однако благодаря слаженным действиям пожарных очаг удалось затушить около 02:00 по местному времени.
По неподтвержденной информации, пострадало более 11 человек. Это в основном работники и продавцы рынка, которые пытались спасти товар и получили различные ожоги и травмы. Их отпустили домой после оказания первой помощи.
Названа причина чудовищного пожара на рынке в Бохтаре
Пожарная служба Хатлонской области также сообщала, что один человек поступил в местную больницу с 95% ожогов тела. По информации СМИ, он скончался.
Лента новостей
0