Согд и Джизак будут выпускать совместный текстиль

© Sputnik / Стас ЭтвешКлассический ткацкий станок, архивное фото
Классический ткацкий станок, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между таджикской и узбекской областями подписано сразу 12 инвестиционных соглашений, затрагивающих производство стекла и текстиля
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Согдийская и Джизакская области подписали инвестиционные соглашения на сумму 11 млн долларов, сообщает Uza.uz.
Всего между двумя крупными областями Таджикистана и Узбекистана заработают сразу 12 экономических проектов.
При этом до конца 2022 года планируется довести этот показатель до 50 млн долларов.
По итогам последнего совместного форума Джизакская область выдвинула предложения о сотрудничестве по трем основным направлениям - производство автомобильных аккумуляторов, стекла и текстиля.
Сообщается, что представители двух областей подписали соглашения о сотрудничестве не только в сфере промышленности, но также культуры и искусства, торговли и сельского хозяйства.
Душанбе и Ташкент: общие интересы и общая "мозоль"
По словам главы Джизакской области Эргаша Солиева, Согдийская область может стать хорошим партнером для сотрудничества не только в экономических, но и социальных проектах ввиду общих границ.

"По итогам 2021-го товарооборот с этой областью Таджикистана составил 4,9 млн долларов, а за первые четыре месяца текущего года торговых соглашений реализовано уже почти на 4 млн долларов", - уточнил Солиев.

Уточняется также, что в рамках подписанных договоров с 17 по 19 июня 2022-го руководство Джизака организует в Таджикистане ярмарку своей продукции.
Мирзиёев встретил Рахмона в Хорезмской области: фото
Кроме этого, в соседних регионах запланированы также совместные культурные, спортивные соревнования.
Лента новостей
0