Известный таджикский боец намерен забрать 100 тыс. долларов в Казахстане

© Фото из личного архива Комила БоймуродоваМастер спорта, боец Комил Боймуродов
Мастер спорта, боец Комил Боймуродов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Впервые в таджикском грэпплинге представитель республики отправится на престижный турнир: победитель получит большие деньги
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Известный таджикский боец и мастер спорта Комил Боймуродов отправится на турнир Лиги чемпионов AIGA по грэпплингу. Соревнования проведут с 18 по 19 июня в Алматы.
Как правило, команду на турнирах по такому виду единоборств формируют из 7 человек из разных весовых категорий и стран.
Боймуродов заявил Sputnik Таджикистан, что вместе с товарищами постарается выиграть главный приз - 100 тыс. долларов.
Спортсмен рассказал, что сейчас находится в отличной форме и сделает все возможное для завоевания победы.
"В 2022-м у меня уже были старты, которые я хорошо провел. К турниру в Казахстане начал готовиться в начале года, поэтому выложусь на максимум", - отметил боец.
По его словам, соревнования в Алматы проведут на высоком уровне - немногим спортсменам удается на них попасть.

"Мне приятно, что впервые в таджикском грэпплинге представитель республики в моем лице будет участвовать в настолько престижном турнире", - добавил Боймуродов.

Ранее боец стал победителем турнира AJP Tour в разделе No-Gi в весовой категории 77 кг и в разделе Gi в весовой категории 85 кг.
В конце прошлого сезона спортсмен занял первое место в соревнованиях New Breed Black Belt Experts Champion 2021 среди джиттеров черного пояса. Турнир прошел в Майами.
Изначально Боймуродов занимался борьбой, затем боксом и кикбоксингом, дзюдо и самбо.
В 2009-м, после переезда в Дубай, он увлекся джиу-джитсу. Там спортсмен познакомился с дагестанским тренером Умаром Абдурашидовым, сыгравшим ключевую роль в повышении его мастерства.
Таджик разнес соперника и выиграл медаль на крупном турнире
Боймуродов стал успешно представлять страну на чемпионатах Азии и мира. Кроме того, спортсмен занимается тренерской деятельностью. Его ученики добиваются высоких результатов на международных турнирах.
Отметим, грэпплинг - вид боевого искусства, созданный на основе борьбы на ринге. В нем сочетаются приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу.
Таджикские спортсмены завоевали 6 медалей на чемпионате мира
В грэпплинге практически отсутствуют ограничения на болевые и удушающие приемы, а весовая категория и физические данные спортсмена не важны.
Лента новостей
0