Таджик разнес соперника и выиграл медаль на крупном турнире

© Национальный олимпийский комитет ТаджикистанаСпортсмен Асламджон Азизов
Спортсмен Асламджон Азизов - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены из Таджикистана показали неплохие результаты в первый день рейтинговых соревнований по борьбе, организованных в Казахстане
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Таджикский спортсмен Асламджон Азизов завоевал бронзовую медаль на рейтинговых соревнованиях Кубка Болата Турлихонова в Алматы.
Боец выступил в весовой категории до 55 кг. Он присоединился к соревнованиям в четвертьфинале.
Первым соперником Азизова стал представитель Ирана Пуё Додмарзу. Он оказался сильнее спортсмена из Таджикистана.
Во второй схватке против индийского бойца Арджуна Халакурки Азизов одержал победу и таким образом занял третье место.
На соревновании выступили и другие таджикские спортсмены. Так, Фируз Мирзораджабов в категории до 60 кг выиграл у кыргызстанца Куттубека Абдукарима уулу, однако в четвертьфинале уступил Пуё Мухаммаду Носирпуру из Ирана, а затем проиграл казахстанцу Ернуру Фидахметову.
Во второй день турнира свои выступления покажут Шероз Очилов (72 кг), Хабибджон Зухуров (77 кг) и Сухроб Абдулхаев (82 кг).
С 4 по 5 июня на Кубке Болата Турлихонова к борьбе за победу присоединятся Шамсиддин Ибодов (61 кг), Комрон Холов (65 кг), Муборакшо Курбонбеков (70 кг) и Файз Файззода (97 кг).
Напомним, на соревнования съехались более 275 спортсменов из 15 стран Африки, Азии, Европы и Америки.
Таджикские спортсмены бросили вызов соперникам международного турнира по борьбе
В сборную Таджикистана по вольной борьбе вошли Шамсиддин Ибодов (61 кг), Комрон Холов (65 кг), Муборакшо Курбонбеков (70 кг) и Файзи Файззода (97 кг).
В команду по греко-римской борьбе попали Асламджон Азизов (55 кг), Фируз Мирзораджабов (60 кг), Шероз Очилов (72 кг), Хабибжон Зухуров (77 кг) и Сухроб Абдулхаев (82 кг).
Спортсмены из Таджикистана стали вице-чемпионами мира по борьбе
Турнир назван в честь двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира 1989 года, казахского "классика" Даулета Турлиханова. Он воспитал плеяду высококвалифицированных борцов.
Лента новостей
0