Таджикские спортсмены бросили вызов соперникам международного турнира по борьбе

© Foto Национальный олимпийский комитет ТаджикистанаЧемпионат Азии по борьбе
Чемпионат Азии по борьбе 
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На престижные соревнования отправятся 9 спортсменов из Таджикистана: их распределили в две команды - по вольной и греко-римской борьбе
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Таджикские спортсмены поборются за победу в Кубке Болата Турлиханова по борьбе в Алматы. Соревнования организуют с 2 по 5 июня.
Участники турнира покажут мастерство владения тремя видами борьбы.
Так, в Казахстан отправятся более 275 спортсменов из 15 стран Африки, Азии, Европы и Америки.
В сборную Таджикистана по вольной борьбе вошли Шамсиддин Ибодов (61 кг), Комрон Холов (65 кг), Муборакшо Курбонбеков (70 кг) и Файзи Файззода (97 кг).
В команду по греко-римской борьбе попали Асламджон Азизов (55 кг), Фируз Мирзораджабов (60 кг), Шероз Очилов (72 кг), Хабибжон Зухуров (77 кг) и Сухроб Абдулхаев (82 кг).
Спортсмены из Таджикистана стали вице-чемпионами мира по борьбе
Отметим, турнир назван в честь двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира 1989 года, казахского "классика" Даулета Турлиханова. Он воспитал плеяду высококвалифицированных борцов.
Напомним, ранее таджикские борцы выступали на чемпионате Азии по борьбе. Соревнования прошли в столице Монголии - Улан-Баторе.
Республику представили 3 спортсмена. Это члены сборной Таджикистана по вольной борьбе Мухаммад Икромов, Шухрат Бозоров и Искандари Рустам.
Таджикские дзюдоисты выиграли две медали на престижном турнире
В турнире приняли участие 270 спортсменов из 18 стран. Таджикские борцы не смогли завоевать медали. Они потерпели неудачи на ранних стадиях состязаний.
Лента новостей
0