Ключи для учителя: власти Таджикистана поддержали молодых педагогов жильем

© PixabayКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу 30 преподавателей и молодых сотрудников Таджикского национального университета в рамках господдержки получили служебное жилье
ДУШАНБЕ, 9 июн — Sputnik. Преподавателям и молодым сотрудникам Таджикского национального университета (ТНУ) выдали ключи от служебного жилья, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на вуз.
Жилье для 30 учителей предоставляется в рамках государственной поддержки.
Так, общежитие № 1 ТНУ, расположенное в махалле Гипрозем на площади 1,7 кв. м, было сдано в служебное пользование сразу после капитального ремонта.
В церемонии сдачи жилых квартир приняли участие заместитель премьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён, председатель комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике таджикского парламента Насиба Содики, замминистра образования и науки Лутфия Абдулхоликзода, ректор ТНУ Кобилджон Хушвахтзода и многие другие.
Во дворе здания в торжественной обстановке жителям были вручены ключи от квартир.
Участники поздравили новоселов общежития и подчеркнули, что подобная инициатива является одним из приоритетных направлений политики правительства.
В Таджикистане объявлена дополнительная регистрация на ЦВЭ-2022
Известно, что в настоящее время в ТНУ работают старшие преподаватели и педагоги с учеными степенями и учеными званиями, занимающиеся учебно-методической, а также научно-исследовательской деятельностью, но у некоторых из них нет жилья.
Отметим, что в целях социального обеспечения студентов в университетском городке, расположенном в махалле Буни Хисорак, также было построено и сдано в эксплуатацию 12-этажное здание для более чем 1 тыс. студентов.
Здание общежития не будет приватизировано и останется на балансе университета для преподавателей и сотрудников.
Лента новостей
0