В Душанбе дадут концерт звезды итальянской оперы

© Sputnik / Амир ИсаевДушанбинский театр оперы и балета летом
Душанбинский театр оперы и балета летом - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянские артисты выступят совместно с отечественными на сцене Таджикского государственного академического театра оперы и балета
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. В Душанбе пройдет гала-концерт с участием звезд европейской оперной сцены, сообщает пресс-служба Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни.
В Таджикистане ждут итальянских оперных певцов - Валерия Мела, Ноэми Умани, Джиржио Кашьяри, которые выступят на одной сцене с таджикскими артистами.
Концерт состоится 30 июня и будет посвящен установлению дипотношений между Таджикистаном и Италией.
Художественным руководителем проекта выступает профессор Миланской консерватории имени Дж. Верди, художественный руководитель театра Дельфо Меникуччи.
Таджикский спектакль поборется за приз на театральном фестивале в России
Ранее стало известно, что в столице выступит знаменитый испанский музыкант Амос Лора. Его концерт также пройдет на сцене оперного театра.
Мероприятие намечено на 18 июня.
"Для любителей испанской музыки прозвучат завораживающие мотивы фламенко, сотканные из вдохновенных аккордов фортепиано и гитары", - сообщила пресс-секретарь театра Мастура Гулямова.
Кроме того, в концертной программе выступит композитор, выпускник знаменитой консерватории "Амадео Рольдан" - Гито Малета. Совместно с другими артистами он исполняет джаз, рок и кубинскую музыку.
Лента новостей
0