Иностранные компании в России понесли чудовищные убытки из-за санкций

© Sputnik / Алексей МайшевИностранный бизнес уходит из России
Иностранный бизнес уходит из России - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для многих западных компаний, которым пришлось уйти с российского рынка, негативные финансовые последствия продолжаются - возможно, они сохранятся надолго
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Владельцы зарубежного бизнеса потеряли в общей сложности свыше 59 млрд долларов от операций в России, пишет The Wall Street Journal.
Однако ситуация продолжает усугубляться на фоне отрицательного воздействия санкций на экономику и продажи.
Порядка тысячи европейских компаний ранее сообщили сократить объем операций в России или полностью прекратить их на фоне ситуации на Украине, сообщают исследователи Йельского университета.
В издании отмечают, что компании, работающие по американским и международным стандартами постоянно фиксируют расходы от обесценения активов.
Списания затронули широкий спектр отраслей - от банков до производителей, ритейлеров и транспортных компаний.
"Этот раунд списаний не станет последним", - говорит управляющий директор консалтинговой компании Kroll LLC Карла Нуньес.
Финансовые последствия из-за конфликта будут и дальше проявляться, считает эксперт.
Так, ирландская компания AerCap Holdings NV, которая занимается лизингом самолетов, AerCap Holdings NV, в прошлом месяце потеряла около 2,7 млрд долларов. Часть этих потерь связана с обесцениванием более 100 самолетов, которые не могут вылететь из России. Воздушные судна находились в лизинге у российских авиакомпаний.
Страшный прогноз экономиста: миру грозят "ошеломляющие" последствия санкций
Теряют деньги и оставшиеся в России компании. Например, французский энергетический гигант TotalEnergies SE сообщил о списаниях в размере 4,1 млрд долларов в апреле из-за падения стоимости резервов природного газа на фоне западных санкций в отношении России.
Лента новостей
0