В Канаде подтвердили, что Запад призывает Киев отдать часть территорий

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Канады
Государственный флаг Канады - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канадский сенатор Бейкер заявил, что "усталость" ЕС от Украины привела к определенным решениям со стороны Запада - Киев склоняют к уступкам
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. "Усталость" европейских стран от Украины очевидна, заявил депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер.
Он подтвердил, что это выражается в призывах к Киеву уступить часть земель.

"Есть усталость от Украины в некоторых странах ЕС. Так, президент Франции Эммануэль Макрон недавно говорил, что нужно успокоить РФ, работать, чтобы Россия была спокойна. Говорили, что Украина, может быть, должна отдать территории. Да, есть такие разговоры, и меня это очень волнует", - сообщил Бейкер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что из-за того, что в мире ощущается напряженность от ситуации на Украине, он наблюдает попытки со стороны Запада склонить Киев к невыгодным условиям в договоре с Россией.
Зеленский хочет "подарить" Украину другой стране
Украина и РФ проводили переговоры о мирном урегулировании конфликта почти с начала российской военной операции, но в апреле диалог прервался. МИД РФ позднее заявлял, что Киев сам "заморозил" диалог и не ответил на предложения Москвы по условиям договора.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, власти Украины постоянно противоречат друг другу в заявлениях, что не позволяет понять четкого решения Киева.
Лента новостей
0