"Убил" одной фразой: Байден снова умудрился возмутить общественность

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента США Байдена
Выступление президента США Байдена  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слова Байдена про демократию на Западном полушарии вызвали у европейцев праведный гнев - американский лидер продолжает говорить не то и не там
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Высказывание президента США Джо Байдена на тему демократии в западном мире вызвало критику и недоумение в соцсетях среди населения ЕС.
Во время саммита Америк, Байден заявил, что Западное полушарие опережает по числу демократий "все остальные полушария".
Такое утверждение вызвало сильное возмущение европейцев, которым они тут же поделились в комментариях. Фраза вызвала настолько серьезный резонанс, что многие усомнились в способности американского главы рассуждать здраво.
"В одной Европе находятся пятьдесят государств. Мне кажется, эта цифра уже превышает число демократий обеих Америк", - написал один из комментаторов.
"Кто-то должен донести до него, что демократия предполагает власть народа", - отметил пользователь.
"Позорище!": американский сенатор не сдержал бурных эмоций при критике Байдена
"А что Европа теперь недостаточно демократична для Байдена?" - написал еще один возмущенный.
"А как его вообще выбрали? Если он не может нормально выразить мысль, как он может управлять страной", - не утихали в комментариях.
"Давайте считать тогда уж по численности населения. Крупнейшая в мире демократия - Индия. Если Байден игнорирует этот факт то, что он задумал сделать с Индией?" - задумался житель ЕС.
Названы 5 факторов, которые вот-вот сломают Байдена
Саммит собрал представителей стран Северной, Центральной и Южной Америк, а также бассейна Карибского моря. Помимо традиционной встречи лидеров, в Лос-Анджелесе проходят форумы представителей гражданского общества, молодежи и глав компаний, представленных в регионе.
Ряд лидеров латиноамериканских стран, включая президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, отказались ехать или не были приглашены на мероприятие.
Лента новостей
0