Володин: США спровоцировали создание "большой восьмерки" с Россией

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соединенные Штаты Америки сделали многое для того, чтобы страны, не поддерживающие западную политику, сформировали "большую восьмерку" с Россией
ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. США более чем причастны к обстоятельствам, при которых Россия и дружественные ей страны объединились в "новую большую восьмерку". Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"США своими руками создали условия, чтобы страны, желающие выстраивать равноправный диалог и взаимовыгодные отношения, фактически образовали вместе с Россией "новую большую восьмерку"", - написал он в Telegram-канале.

Экономика США, Японии, Германии, Британии, Франции, Италии, Канады продолжает "трещать под нагрузкой введенных против России санкций": за первый квартал 2022 года ВВП США упал на 1,5%, а инфляция вышла на высочайший уровень с декабря 1981-го - до 8,6%, сообщил политик.
По его мнению, разрыв существующих экономических отношений Вашингтоном и его союзниками повлек за собой создание новых точек роста на мировом уровне.
Лу ищет место США под солнцем Центральной Азии
"Группа восьми стран, не участвующая в санкционных войнах, - Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция — по показателю ВВП по ППС опережает на 24,4% старую группу", - написал Володин.
Как он отметил, Америка продолжает создавать напряженность в мире, "проседая" в экономическом плане, - стремится решить свои проблемы за счет других, что однозначно ведет к потере глобальной гегемонии.
Лента новостей
0