В США раскрыли последствия сильного рубля для Запада

Монеты. - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский аналитик указал на финансовые проблемы, с которыми могут столкнуться импортеры нефти и газа из России при сильной нацвалюте
ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Постепенное укрепление курса рубля приведет страны Запада к дополнительным затратам при покупке российских энергоресурсов.
Таким мнением поделился колумнист National Interest Аксель де Верну.
По его словам, решение Москвы перевести оплату за газ с недружественными странами в рублях привело к значительному усилению национальной валюты.
"Если рубль в предстоящие месяцы будет и дальше укрепляться, западным странам придется нести дополнительные затраты для конвертации своих валют в рубли, чтобы расплатиться за импорт незаменимых энергоресурсов", - продолжил эксперт.
Подобный сценарий, как указывает де Верну, еще больше повысит спрос на российскую валюту в мире, и продемонстрирует полную несостоятельность санкций против РФ.
Напомним, в конце апреля Газпром прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию, так как они вовремя не заплатили за топливо в соответствии с новым указом президента России Владимира Путина.
Так, глава государства 23 марта заявил о переводе оплаты поставок данного вида ресурсов в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели санкции против РФ, в рубли.
"Убил" одной фразой: Байден снова умудрился возмутить общественность
Решительные меры российский лидер предпринял для того, чтобы отказаться от использования доллара и евро.
Соответствующий указ Путин подписал 31 марта. Он объявил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить с 1 апреля в рублях.
Смертельная угроза для США возникла на их заднем дворе
В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил особенности такой системы оплаты.
По его словам, страны Запада будут покупать у РФ газ за евро, которые начнут менять на рубли.
Лента новостей
0